留言内容
留言时间 李* 2018/12/10 18:34:51
留言标题 酒泉市人民医院个别医生护士工作作风差、道德素养低
留言内容 首先感谢市长先生及市政府各级领导对广大人民群众的关心和帮主。我叫李华藏、家住肃南县祁丰乡、距离酒泉市区26公里,11月.18日晚因媳妇羊水早破前往酒泉市人民医院产科就诊,经过两天治疗与20日下午16:40分左右进行刨官产手术,手术大夫让我去一楼挡电梯以免人坐满无法拉病人,到达一楼后向坐电梯的人员解释后都得到了同意,唯独一人好言解释后反而与我发生了口舌争辩吵得很凶,应为在气头我也说了脏话,后得知他是11楼手术大夫、姓名不详,作为一名医生连最起码的道德素养都没有,就不应该留在医生队伍中影响其他同志的声誉。党的宗旨是为人民服务这是为人民服务的态度吗?26日出院时因医院无疫苗孩子的两针疫苗没有打上,护士给我留了电话0937-6983369让我下周一14:30以后打电话预约,12月3日下午14:30分后开始打电话至16时才打通,先后打了76个电话要么没人接要么一直通话中,好不容易打通了其中一个疫苗还没有,第二天只能接种其中一项,接种完后护士说让我继续下周星期一下午14:30以后打电话预约,12月10日14:30后我开始打电话一直打到16:24分后要么就是没人接要么就是通话中,先后打了95次电话平均一分钟一个,我只好从家里开车到医院去预约,由于近期降雪道路结冰我花了一小时才到达医院,到医院后换来的一句话是没有疫苗,让我继续下周预约,疫苗对于刚出生的孩子有多么重要大家都是知道的,一针打不上趟趟更不上,中间出现问题谁能负责,如果医院买不起电话我可以给你买几个,还有产科个别护士服务态度极差,问个话想说不想说的,问上三遍他的脾气还出来了,正应为我们不懂才问如果懂了要你们有什么用,我们自己不会解决?向人家新生儿科的余大夫、一遍不懂说三遍、三遍不懂说五遍,态度也非常好,像这种大夫应该向全院进行推广向他学习。希望各级领导把医院的工作作风抓一抓、整一整,人民群众在就医的道路上得到的是更多的帮主关心而不是碰一鼻子灰,希望以后医院不要出现没有疫苗这种情况,以免耽误孩子。最后感谢市政府各级领导关心和帮助,在百忙之中看到这条信息。
回复结果

尊敬的网民朋友:

您好!您反映的问题酒泉市政府领导高度重视,责成市卫计委进行核查。现将办理结果答复如下:

附件:《关于网友反映市人民医院工作人员作风问题处理情况的报告》

酒泉市人民政府办公室

         2018年12月25日

关于网友反映市人民医院工作人员作风问题处理情况的报告

12月11日转来李华藏反映“酒泉市人民医院个别医生护士工作作风差、道德素养低”的问题收悉,市卫计委高度重视,安排市卫生计生委医政科进行调查处理。现将办理情况报告如下:

一、关于乘坐电梯时与医务人员发生争执的问题

经调阅医院监控显示,2018年11月20日16时36分,李华藏为尽快用电梯送妻子做手术,在住院部1楼电梯内劝阻群众乘座电梯过程中,与1名医务人员发生争执,该医务人员乘座电梯至3楼。鉴于医院关于“医务人员3层以内步行上楼,不与病员争占电梯”的要求,院领导在12月全院大会及科主任、护士长例会上对此行为进行通报,进一步加强医务人员人文教育。

二、关于疫苗短缺及打电话无人接听的问题

自长春长生疫苗事件后,国家对疫苗的管控愈加严格,医院使用的疫苗均由省级疾控部门统一招标采购,全程冷链逐级配送。由于目前厂家生产能力有限,卡介苗储备严重不足,全省多家医院均处于断供状态,医院自2018年11月27 日亦出现卡介苗断药情况,多次与肃州区疾控中心联系沟通,得知因省疾控中心已断药,无法调配补充,疫苗断货是全省各级医院面临的共同问题。为减少群众来回“白跑”的不便,医院告知电话预约事宜,待疫苗到货后及时补种。在李华藏电话联系接种事宜过程中反映电话打不通或无人接听,经了解主要为以下原因:一是因近期预约注射疫苗的电话较多,存在电话占线的情况。二是产房内待产孕妇多,剖宫产手术也多,而产科工作人员紧张,工作忙碌时接不到电话的情况偶有发生,此问题并非医务人员违规、违纪或故意为之。

综合以上情况,医院在今后工作中进一步加强医务人员人文教育、医德医风教育,优化服务流程。2018年12月17日,相关科室与患者家属积极沟通解释,就此事达成谅解。12月20日市卫计委工作人员电话联系李华藏,对相关问题进行解释,就市人民医院答复情况征求意见,李华藏表示满意,无异议。

                                                酒泉市卫生和计划生育委员会

             2018年12月20日