我市地理标志农产品登记认证数量跃居全省第一
来源:酒泉日报 | 日期:2019-01-05 | 作者: | 点击:

  近日,在全国第五次农产品地理标志登记专家评审会上,我市申报的肃北雪山羊肉、阿克塞哈萨克马两个优质特色农产品通过了农业农村部专家评审团评审。2018年,我市新增地标登记农产品7个,总数达到16个,增量与总量均居全省第一。
  2018年以来,我市全面吹响了“品牌强农”冲锋号,各县市区积极出台相应扶持办法,着力打造区域公共农产品品牌,尤其是将地标农产品登记认证作为品牌培育的重要内容及抓手强力推进。我市组织申报了金塔肉羊、金塔辣椒、玉门枸杞、赤金韭菜、祁连清泉羊羔肉、肃北雪山羊肉和阿克塞哈萨克马7个地标登记农产品,已全部通过农业农村部农产品地理标志登记专家评审。同时,我市积极挖掘有潜力、可塑造、能叫响的优质农产品品牌,不断扩充名优特农产品储备库,为今后区域公共农产品品牌创建打下坚实基础。