推进党支部建设标准化工作
唐培宏在党建联系点调研
来源:酒泉日报 | 日期:2018-12-29 | 作者: | 点击:

  12月27日,市委副书记唐培宏到金塔县西南街社区、羊井子湾乡双古城村等基层党建联系点调研。
  调研中,唐培宏仔细查看了党员活动场所、群众服务点,详细询问了解了党组织建设标准化及活动开展、社区党组织“大党委”工作推进和村党组织引领产业发展等情况。
  唐培宏强调,各级党组织要认真贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,落实好省委常委、组织部长李元平在我市调研党建工作时的讲话精神,深入推进党支部建设标准化工作。社区党组织要大力推动“大党委”建设,充分调动发挥辖区内单位党组织的作用,通过组织联建、党员联管、活动联办、服务联手,形成更加高效便民的服务体系。农村党组织要着力在发挥作用上下功夫,动员广大党员群众积极投身乡村振兴战略实施;要想方设法培育特色主导产业,带动农民增收致富;要在抓实抓好党员冬训的同时,采取喜闻乐见的形式,活跃群众精神文化生活,带动乡风文明;要采取切实措施解决“空壳村”问题,通过产业壮大村级集体经济,让村级党组织有钱办事,进一步增强凝聚力。