肃州区泉湖镇开展系列文化惠民活动
来源:酒泉日报 | 日期:2018-12-29 | 作者:王丽君 赵丽 | 点击:

12月28日, 肃州区泉湖镇文化活动中心内人头攒动,热闹非凡。由甘肃省文化和旅游厅、肃州区委区政府主办的庆祝改革开放四十年“甘肃省百姓文化广场惠民演出”走进肃州区泉湖镇,吸引了几百名村民前来观看。
  为丰富群众的精神文化生活,传承和发扬传统文化,提高群众综合素质,今年以来,肃州区持续加大投入力度,完善文化服务体系建设,各项文化惠民工程接地气、暖民心。
  12月16日,肃州区泉湖镇文化活动中心落成启用,1500平方米的文化活动中心内安装了高标准的LED电子大屏、影院功能椅等设施设备,村民们参与文化活动的热情也更加高涨。


  近期,泉湖镇第三届乡村文化艺术节开展得如火如荼,以“礼赞十九大,讴歌新时代”为主题的文艺汇演;以“凝心聚力勇拼搏、齐心协力共奋进”为主题的趣味运动会;以“翰墨飘香润泉湖”为主题的书画和手工作品展;以“荟萃泉湖味道、品尝幸福生活”为主题的最美厨娘比赛;以“携手新时代、展现新形象”为主题的农民个人才艺大赛等一系列活动,受到了广大农民群众的喜爱。
  “去今两年,我们整合项目资金1000多万元,建成了文化广场、文化活动中心和老年活动中心,为常态化地开展群众性文化生活搭建了很好的平台。并通过文化惠民活动这样一种让群众看得见、摸得着的形式,丰富村民的文化餐桌,为村民带来真正的精神食粮。”泉湖镇党委书记王建斌说。